Новости
16 мая 2018, 08:31

Взяли и построили переход

Надземным пешеходным переходом на федеральной автодороге Р-119 Орел — Тамбов в селе Косыревка местные жители начали пользоваться еще до официального его открытия. Селянам понравилось легкое прозрачное сооружение, обеспечивающее им полную безопасность при пересечении проезда со сверхинтенсивным движением транспорта, а если еще учесть, что с него видны высотки Липецка…

За сутки по трассе проходит около тридцати тысяч автомашин. Нередко случались здесь наезды на пешеходов. Поэтому, как заметил руководитель федерального учреждения «Черноземуправтодор» Сергей Бойко на церемонии открытия перехода, объект и был построен по настоятельной просьбе жителей. И неслучайно, после того как символическая алая лента была перерезана, косыревцы толпой двинулись по «воздушной трубе».

— Мы открываем уже пятый надземный пешеходный переход в Липецкой области, — отметил Сергей Бойко. — Строим их на самых интенсивных участках дорог, там, где с незавидным постоянством случаются аварии с участием пешеходов. И ситуация сразу меняется в лучшую сторону. Будем и дальше возводить безопасные переходы для жителей городов и сел региона. Ради спасения людей, их благополучия и комфорта.

Новый виадук произвел впечатление на всех участников торжества. На железобетонных опорах установлено металлокаркасное сооружение, обшитое прозрачным поликарбонатом. Пользоваться им без труда могут и инвалиды, и престарелые, и другие маломобильные граждане. Для их комфортного подъема и спуска виадук оборудован пандусами и лифтами. Теперь навестить друзей и родных, живущих через дорогу, по силам каждому. Слова благодарности отраслевому подразделению Росавтодора прозвучали от десятков граждан.

— Стремимся сделать дороги, пешеходные переходы, транспортные многоуровневые разводки максимально безопасными, — подчеркнул заместитель начальника областного управления дорог и транспорта Валентин Малахов. — Действуем совместно с «Черноземуправтодором», обслуживающим федеральные автомагистрали Р-119 и А-133, и сотрудничество идет на пользу обеим сторонам, а главное — жителям области: как автомобилистам, так и пешеходам.

Восемь месяцев возводили переход подрядные организации ОАО «Елецкое ДРУ-2» и ООО «Капиталстрой». Несложная на первый взгляд строительная конструкция потребовала больших усилий по обеспечению безопасности при ее использовании, а также для придания ей эстетичного вида. Оригинальный проект разработали специалисты ООО «Инжсервис».

Сергей Бойко провел экскурсию по дорожно-транспортному объекту, показал, как действует автоматизированная система внутреннего и наружного освещения, подъемные механизмы. Рядом оборудованы две автобусные остановки с павильонами, парковочные карманы, тротуары вымощены декоративной плиткой. Все это, по словам Бойко, элементы одного дорожно-хозяйственного комплекса.

Руководитель «Черноземуправтодора» поблагодарил подрядчиков за работу и вручил им благодарственные письма.

— Пешеходный переход построен в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010—2030 годы)» и является хорошим примером заботы о безопасности и комфорте жителей региона, — отметила специалист «Черноземуправтодора» Ольга Александрова.

Еще один надземный пешеходный переход строится на 301-м километре автодороги Р-119 близ Липецка. В этом году здесь отремонтируют 60 километров дорожного полотна, а на автомагистрали А-133 проведут обустройство шероховатых слоев протяженностью 10 кило­метров. «Повышение уровня безопасности населения - общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

"Липецкая газета". Николай Рощупкин









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg