Новости
17 мая 2018, 06:01

Борьба за новые мандаты

В области началась подготовка к дополнительным выборам депутатов регионального парламента, а также Липецкого и Грязинского горсоветов. Вакантные места образовались по разным причинам. Напряженная борьба ожидается в Ельце за освободившийся мандат депутата облсовета по 22-му округу. Ведь выборы в этом древнем городе традиционно отличает острая конкурентная борьба.

Вчера на своем заседании областная избирательная комиссия возложила полномочия по организации довыборов депутата облсовета на территориальную комиссию Ельца. Также были утверждены регламенты перевода регионального фрагмента ГАС «Выборы» в режим подготовки и проведения избирательных кампаний.

— Выборы будут объявлены в начале июня, — сообщил председатель облизбиркома Юрий Алтухов. — К этому времени мы успеем сформировать на новый пятилетний срок полномочий участковые избирательные комиссии. В общей сложности в их состав войдут около восьми с половиной тысяч человек. Также будет сформирован кадровый резерв.

Затем избирательная комиссия подвела итоги сразу трех областных конкурсов: «Библиотеки и правовое просвещение избирателей», «Я рисую выборы!» и «Я — будущий избиратель!». В ближайшее время состоится награждение победителей. Авторами лучших рисунков в своих возрастных группах стали Ульяна Соловьева из Липецка, Юлия Капенкина из грязинского села Карамышево и Елизавета Фролова из Доброго. В отдельных номинациях была отмечена работа по правовому просвещению избирателей Добринской центральной районной библиотеки и сельской Требунской библиотеки Данковского района. Их сотрудники проводили «круглые столы», викторины, квесты для читателей всех возрастов.

— Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в конкурсах, — сказал Юрий Алтухов. — К нам поступило много замечательных рисунков, сочинений, и очень непросто было выбрать победителей в каждой номинации. Большую работу по правовому просвещению избирателей традиционно проводят библиотеки, ни одна из них не остается в стороне от выборов. В результате политическая активность жителей нашего края с каждым годом растет.

Важно

На прошедших президентских выборах среди других регионов Центрального федерального округа Липецкая область заняла третье место по явке избирателей.

"Липецкая газета". Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg