Новости
17 мая 2018, 07:31

Вместе ради детей

Создать условия, чтобы дети шли в спортивные секции и творческие кружки, активнее участвовали в волонтерском движении, — значит снизить риск совершения несовершеннолетними противоправных действий. Те же условия способствуют сокращению сиротства, уменьшению количества случаев жестокого обращения с детьми, снижению безнадзорности и подростковой преступности. Обо всем этом шла речь на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое состоялось вчера в большом зале администрации области.

В работе комиссии приняли участие заместитель главы региона Юрий Таран, заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, руководители областных управлений и правоохранительных органов, а также — в режиме видеосвязи — представители администраций городов и районов области.

Участники обсудили план мероприятий в рамках месячника «Вместе ради детей». По словам инициатора акции, прокурора области Константина Кожевникова, прежде всего необходимо активизировать работу по выявлению детей, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

— У нас бывает, семьи живут будто за железным забором — никто ничего о них не знает, не видит или не хочет видеть. И здесь большую помощь могут оказать общественники, волонтеры, — считает Константин Кожевников.

— Мы должны быть неравнодушны к судьбе каждого ребенка. Но и само подрастающее поколение должно активно включаться в решение своих проблем, — отметил Юрий Таран.

Сообщить о нарушении их прав подростки могут по телефону доверия 27-34-27, который работает в прокуратуре области. «Горячие» телефонные линии открыты и во всех городских и районных прокуратурах. В ходе месячника также предусмотрен большой блок культурных, просветительских мероприятий. А в День защиты детей, 1 июня, состоится традиционный футбольный турнир с участием школьных и дворовых команд.

Совместные усилия общества и власти уже дали ощутимые результаты. В прошлом году удалось на 50 процентов снизить преступность среди несовершеннолетних, на треть сократилось количество нарушений закона, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения, меньше стало и преступлений, совершенных в отношении детей.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев уверен: "В рамках Десятилетия детства, которое стартовало в январе 2018 года по инициативе Президента России Владимира Путина, регион покажет качественную работу в вопросах создания условий для формирования достойной жизненной перспективы для каждого ребенка, его воспитания и образования, максимально возможной самореализации в различных видах деятельности".

"Липецкая газета". Ирина Смольянинова, irinache2709@ gmail.com









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg