Новости
18 мая 2018, 06:31

Экспертная комиссия проверила реализацию проекта «Городская среда» в Липецке

В Липецке провели мониторинг работ, проделанных в 2017 году

Мониторинг реализации партпроекта «Городская среда» в Липецке начали со двора дома №135 по улице Московской. Еще год назад здесь была обычная площадка со старыми качелями. После того, как двор включили в проект «Городская среда», все изменилось. Освещение, мягкое покрытие площадки, ограждения, скамейки, урны, спортивные и игровые комплексы. Молодые мамы и бабушки c детьми приходят сюда даже из соседних дворов.

«Наша площадка преобразилась, здесь произошли масштабные изменения, и все это благодаря проекту «Городская среда». Мы хотим пойти дальше и сделать из этого места двор-парк», - рассказала старшая по дому Лидия Маршалина.

Подобные преобразования произошли и во дворе дома №14 по улице Петра Смородина. Жители получили целый комплекс с разнообразными горками, качелями, песочницами, островками для отдыха, волейбольной площадкой.

Итоги благоустройства дворов в 2017 году подвела комиссия, в которую вошли единороссы, представители подрядных организаций, структур ЖКХ областного и городского уровней, местные активисты.

«Для нас очень важно, что во всех работах принимали участие жители, ведь все это делается для их комфорта. Партпроект «Городская среда» получил большой отклик, и в этом году мы продолжим благоустраивать территории по всей Липецкой области», - отметил председатель общественного совета партийного проекта «Городская среда» Юрий Костин.

Впрочем, во время мониторинга был обнаружен ряд недоработок со стороны подрядчика. В некоторых местах замечены сколы бордюрного камня, неаккуратно уложенная тротуарная плитка, отсутствие чернозема в клумбах.

«На сегодняшний день создана экспертная группа по приемке работ. Есть нюансы, которые необходимо исправить, и подрядчик обязуется устранить их до 1 июля. Этот мониторинг является показательным. Мы должны сделать выводы для дальнейшей работы по благоустройству городских территорий», - подчеркнул председатель городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Евгений Лепекин.

В июне подобные мониторинги стартуют во всех муниципалитетах Липецкой области. Единороссы проверят реализацию «Городской среды», а также других проектов Партии на местах

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg