Новости
6 сентября 2018, 16:41

Обманутые дольщики встретились с директором ОАО «Экстроймаш», не выполнившим свои обязательства

В следственном управлении СК России по Липецкой области состоялась очередная встреча с инициативной группой дольщиков, пострадавших в результате мошенничества руководства ОАО «Экстроймаш» при строительстве многоквартирных домов в ЖК «Европейский». Участников долевого строительства проинформировали о ходе следствия и принимаемых мерах для защиты их прав и интересов.

Перед липчанами выступил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики) Федор Васильев. Полковник юстиции сообщил о том, что в настоящее время по уголовному делу проведен большой объем следственных и процессуальных действий, комплекс судебных экспертиз, в том числе техническая, почерковедческая, на стадии завершения строительно-технические и экономическая, результаты которой помогут установить направления и цели расходования застройщиком денежных средств.

Потерпевшими от действий руководства ОАО «Эксстроймаш» уже признаны и допрошены более 1000 липчан.

Расследование уголовного дела продолжится до тех пор, пока не будут допрошены все потерпевшие дольщики, так как их показания очень важны для принятия окончательного процессуального решения, - отметил полковник юстиции Федор Васильев. - С обманутыми дольщиками работает специально созданная следственно-оперативная группа из наиболее подготовленных сотрудников, которые ежедневно проводят масштабные следственные действия. В следственном управлении ждут еще 400 человек, заключивших договоры о долевом строительстве в ЖК «Европейский».

На встречу с дольщиками был вызван и директор компании-застройщика Сергей Ельчанинов. Он рассказал инициативной группе о перспективах выполнения перед ними договорных обязательств. С целью обеспечения реализации условий договоров о долевом строительстве следствием наложен арест на имущество ОАО «Эксстроймаш» стоимостью почти 200 миллионов рублей. Кроме этого, ход строительных работ, их объемы и финансирование постоянно контролируют в следственном управлении.

Руководство ОАО «Эксстроймаш» подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (прим. ч. 4 ст. 159 УК РФ) при возведении ряда домов с долевым участием в рамках проекта жилого комплекса «Европейский».

По версии следствия, руководство компании - застройщика совершило хищение денег у почти 1500 участников долевого строительства, которые заплатили за свои будущие квартиры. Согласно договорным обязательствам, их дома должны быть сданы в эксплуатацию еще в 2017 году, но до сих пор находятся в разной степени готовности. Расследование уголовного дела продолжается. Его ход на особом контроле руководителя СУ СК России по Липецкой области.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg