Новости
6 сентября 2018, 20:41

Девушка получила гнойное воспаление после маникюра

Как сообщает сайт  moe-online.ru , к ним в редакцию обратилась жительница Воронежа с жалобой на маникюрную студию. По словам женщины, 29 августа она неудачно сделала маникюр: мастер порезала ей палец, а на следующий день у женщины началось воспаление. Она. обратилась к врачу. Медик поставил ей диагноз — панариций (гнойное воспаление тканей на пальцах), выписал антибиотики и спиртовые компрессы. Лечение не помогло — палец опух. Теперь ей нужна операция, чтобы вскрыть нарыв.

По словам пострадавшей, в студии используются нестерильные инструменты.

— Когда мастер делал маникюр, я обратила внимание, что инструменты не были при мне распакованы из индивидуального пакета, не обрабатывались никаким раствором, не были извлечены из специального шкафа, а щипчики мастер вообще достала из ящика рабочего стола! Все эти моменты меня насторожили. В результате неосторожных действий мастер мне нанесла порез на среднем пальце левой кисти, — сообщила Лариса.

По словам женщины, она делает маникюр в студии с осени 2017 года, ей постоянно резали там кожу у ногтя, но таких тяжелых последствий не было никогда.

Пострадавшую смутил еще один момент. Маникюр она оплатила наличными, но не получила чек. А когда пришла жаловаться, услышала в ответ: «Вы ничего не докажете!».

По словам женщины, 29 августа она написала обращение в Роспотребнадзор, а 5 сентября — в областную прокуратуру. Было ли заявление зарегистрировано, в Роспотребнадзоре не сказали, сославшись на конфиденциальность личных данных. В прокуратуре пояснили, что в базу обращение попадет лишь 6 сентября.

В маникюрной студии рассказали другую версию событий. По словам мастера, она порезала клиентке палец 1 августа, однако женщина снова пришла на маникюр с порезом 29 августа. Второй ее приход только усугубил ситуацию.

— У нас стерильные инструменты, это документально фиксируется. В студии есть сухожаровый шкаф для стерилизации, мы постоянно наклеиваем температурные стикеры на пакеты, в которые кладем инструменты. Мы работаем два года, у нас большой поток клиентов. Мы готовы к любой проверке, — рассказали в салоне.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg