Новости
10 сентября 2018, 12:02

Зять продал машину тестя а деньги присвоил

Левобережный районный суд Липецка рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина важного личного документа).

Установлено, что подсудимый на время одолжил у отца жены автомобиль «Фольксваген-Пассат». При этом мужчина не имел намерения возвращать владельцу транспортное средство. Похитив из квартиры тестя паспорт транспортного средства на машину, мужчина продал автомобиль стоимостью свыше 350 тысяч рублей за 220 тысяч рублей. При этом он составил договор купли-продажи автомобиля от имени родственника, который впоследствии предъявил покупателю. Полученные от продажи похищенного автомобиля средства подсудимый потратил по собственному усмотрению.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину, раскаялся, просил рассмотреть дело в особом порядке.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый имеет неснятую и непогашенную судимость за преступление против собственности. Наличие рецидива было расценено как отягчающее обстоятельство, признание вины и явка с повинной, а также наличие на иждивении малолетнего ребенка – как смягчающее обстоятельство.

По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Стоит отметить, что свидетель, купивший у подсудимого автомобиль по поддельному договору купли-продажи, заявил гражданский иск о взыскании с него материального ущерба в размере 270 тысяч рублей, однако, поскольку ущерб не был причинен непосредственно преступлением, инкриминированным подсудимому, суд оставил его без рассмотрения в рамках данного уголовного дела. С аналогичными требованиями покупатель сможет обратиться в рамках гражданского судопроизводства, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Липецкой области.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg